Salade Niçoise (Monaco, vegan)

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Salade Niçoise (Monaco, vegan)

Beitragvon koch » Sa 24. Jun 2023, 16:02

Salade Niçoise (Monaco, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kopf kleiner Romaine-Salat
1 Tasse grüne Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
1/2 rote Zwiebel
1 Tasse Cherry-Tomaten
1/2 Tasse geschnittene schwarze Oliven
1 Dose Thunfisch-Alternativen (zum Beispiel von Soyana)
1\/2 Tasse Kapern

Außerdem für das Dressing:
1/3 Tasse Olivenöl
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie als erstes den Strunk (Stielansatz) vom Romaine - Salat mit einem großen Küchenmesser ab. Dann füllen Sie eine große Schüssel mit kaltem Wasser und spülen die Salatblätter gründlich mit beiden Händen durch. Zwischendurch wechseln Sie das Wasser bitte. Dann geben Sie den Romaine - Salat in ein grobes Salatsieb und lassen ihn gut abtropfen, bevor Sie den Salat mit dem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke schneiden.

Danach füllen Sie die grünen Bohnen auch in ein grobes Sieb, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab und lassen die Bohnen abtropfen, während Sie sie mit einem Gemüsemesser in mundgerechte Stücke schneiden und in einen kleinen Kochtopf geben. Anschließend fügen Sie das Bohnenkraut hinzu, bedecken die Bohnen mit kaltem Wasser und kochen sie auf mittlerer Hitze gar (die Bohnen sollten noch etwas Biss haben, damit sie noch Nährstoffe enthalten).

Währenddessen ziehen Sie die rote Zwiebel ab, halbieren sie mit dem großen Küchenmesser und schneiden eine Hälfte der Zwiebel mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem spülen Sie die Cherry-Tomaten mit kaltem Wasser ab und halbieren sie mit dem Gemüsemesser.

Nun spülen Sie auch die Oliven mit kaltem Wasser ab, lassen sie in einem feinen Sieb gut abtropfen und halbieren die Oliven ebenfalls mit dem Gemüsemesser.

Dann geben Sie die Kapern in das feine Sieb und lassen sie gut abtropfen.

Für das Dressing ziehen Sie jetzt die Knoblauchzehe ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach mischen Sie alle Zutaten für das Dressing in einem Glas und schütteln das Glas kräftig, um gut zu vermengen.

Anschließend füllen Sie den Romaine - Salat in eine Salatschüssel und verteilen den Salat auf vier Teller.

Dann gießen Sie die grünen Bohnen durch das grobe Sieb und verteilen die Bohnen auf dem Salat.

Danach legen Sie die Zwiebel, die halbierten Cherrytomaten und die schwarzen Oliven darauf.

Anschließend teilen Sie den veganen Thunfisch mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke und verteilen ihn ebenfalls auf dem Salat, bevor Sie die Kapern darüber streuen.

Zum Schluss gießen Sie das Dressing über den Salat und servieren ihn sofort Ihren Gästen (zum Beispiel als Vorspeise).

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